第19周升旗仪式

当前位置:> 德育工作 >> 国旗下活动


2016年的第一个星期一,欢笑声溢出校园。伴着习习凉风,主持人刘妙矣走上了主席台,宣布了这个新的开始。庄严的国歌声响起,全校同学向国旗敬队礼,注视着鲜红的国旗,在微风的吹动下缓缓上升。主席台下,洪志颖和陈泽昊笔直的站立着。国歌声再度响起,刘思瑶带领大家唱起了雄壮的国歌。仪式之后,以何瑞馨、毛彦铮、茅可馨、刘子晞为大家带来以主题为“新年里一起播撒诚信的种子”的国旗下讲话,获得了全校师生的热烈掌声。


















附:

播撒诚信的种子

今天是2016年的第一个星期一,是一个新的开始,让我们一起“播撒诚信的种子”吧!大家还记得《狼来了》这个故事吗?故事里放羊的孩子连着撒了三次谎,到后来狼真的来了的时候,谁也不相信他了。他失去了诚信,付出了生命的代价。

陶行知爷爷说:人的最大美德莫过于诚实。古往今来,在历史上,正是有了诚信,商鞅才能够顺利变法;有了诚信,齐桓公才能成就春秋霸业;有了诚信,徐虎才能在平凡的岗位上闪烁出耀眼的光芒。诚实守信是做人的根本。它像春雨,冲刷掉人们心灵的尘埃;它像沃土,孕育出世界上的信任之花;它像彩虹,装扮着我们美丽的人生。

亲爱的同学们,讲诚信就是要履行自己的诺言,兑现对同伴的承诺。无论何时何地,无论做任何事情,我们都要表里如一、真诚守信。下面我们为大家带来一段三句半:

啰鼓敲得震天响,听我来把新事讲,千万注意别走神。(快讲!)

少先队员要知道,诚实守信很重要,你要我要他也要。(重要!)

健康成长第一条,做人处事要诚挚,品行高尚不可欺。(不可欺!)

对待父母要诚心,同学相处要坦心,心胸坦然莫亏心。(要记住!)

要是犯了小错误,不要装模又作样,实把真情来相告。(对,不错!)

应允别人办事情,尽力完成莫忘掉,人人夸奖人人赞。(人人赞!)

咱们是祖国新一代,诚信常常心头记,诚信之花代代开。(代代开!)

若是同学没诚信,不要旁观不理睬,帮其马上改过来。(说得对!)

人人都来讲诚信,没欺没骗亦无诈,你乐我乐他也乐。(哈哈,其乐无穷!)

诚信要从小事做,不要轻易被动摇,高尚人格永伴随。(永伴随!)

大家都来讲诚信,诚信之花处处开,幸福属于你我他。(对,幸福!)

让我们都来做个诚实守信的好学生!在心中都播种下了诚信的种子,让诚信之花开满枝头!我们的演讲到此结束,谢谢大家!



第1页,共0条/0页,每页15条     
发表留言
姓名:       验证码: 验证码 
2017年12月13日上午10:01分,随着南京上空警报的响起,我校全体学生起立,为遇难同胞低头默哀,全校顿时鸦雀无声。每一位教师、每一位同学此时都在用他们的行动诠释着自己爱国情结。历史不能忘却80年明...
12月7日,交大子弟小学二年三班迎来了第四期的“家长课堂”活动,本次活动的主题是“走近科技,开拓视野”。同学们在周晓明主任、班主任崔琳老师和几名家长的带领下来到了严睿骁爸爸的工作单位——成都飞机工业集!...
12月里有一个日子神圣而又庄严,那一天宪法得以实施,那一天成为全国法制宣传的重要契机——“12月4日全国法制宣传日”。为了深入贯彻党的十九大提出的“提高全民族法治素养,实现法治强国梦”的精神,为了普及!...

校园论坛                          校园资源库