第二周升旗仪式

当前位置:> 德育工作 >> 国旗下活动


2016年2月29日升旗仪式由六年级一班主持,主持人:黄予一,

指挥:石天乐,国旗下讲话:范嘉仪、李一依、唐天誉、黄予一。

本次国旗下讲话主题为纪念雷锋,发扬雷锋精神。题目为雷锋之歌。

雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非

不食人间烟火。讲话得到了热烈的掌声!具体内容是:

如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的“螺丝钉”,你是否永远的坚守岗位?

在这里,我们要唱一个人。他不是将军,却立了无数功勋;他不是文豪,却写下了不朽诗文。他如此平凡,如此年青,像一滴小小的春雨,却渗透亿万人的心!为什么啊为什么?六亿人民的心里,都念着这个二十二岁士兵的姓名?

当你在大街上跌倒,有人在一旁嘲笑你,却没有扶你的时候;当你的钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候; 当你一个人需要人帮助,却没有人愿意帮助你的时候……有人说:“雷锋已经永远离开了我们”,他真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他的崇高灵魂却永远伴随着我们,激励着我们!

老师把自己的知识和道德力量传播给莘莘学子们; 工人农民们用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔们用自己的青春和鲜血守护着人们的和平、安宁;白衣天使们用自己的温柔给我们带来了健康、美好……他们都是在平凡的工作中做出了不平凡的贡献!

雷锋精神伟大,但并非高不可攀,平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,“雷锋们”挺身而出;当人民群众遇到困难时,“雷锋们”倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,“雷锋们”毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。你还能说,雷锋已经离开了我们吗?不,没有!也永远不会!雷锋他那流淌着无私奉献的血液将撒遍祖国各地,他的精神将永远激励着我们前进,在新世纪的时代大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!

他啊,是一滴水,却能够反映整个太阳的光辉!他啊,是刚展翅的鸟,却能够一心向着党飞!他啊,是才点亮的灯,只不过,每一分光都没浪费!他啊,是刚敲响的鼓,却能把每一声都化成雷!

啊,雷锋!你不为自己编歌曲,你不为自己织罗衣;你不为自己梳羽毛,你不为个人流一滴泪。啊,雷锋!你,《国际歌》里的一个音符;你,红旗上的一根纤维;你,花丝中的红花一瓣;你,浪花里最清的一滴!

青春!永生!壮丽!看列兵雷锋啊,一步一个回音,一步一支歌曲,直响透未来的无穷世纪!

我们坚信,雷锋精神会在新一代中光扬光大,放射出更加灿烂的光芒!



第1页,共0条/0页,每页15条     
发表留言
姓名:       验证码: 验证码 
2017年12月13日上午10:01分,随着南京上空警报的响起,我校全体学生起立,为遇难同胞低头默哀,全校顿时鸦雀无声。每一位教师、每一位同学此时都在用他们的行动诠释着自己爱国情结。历史不能忘却80年明...
12月7日,交大子弟小学二年三班迎来了第四期的“家长课堂”活动,本次活动的主题是“走近科技,开拓视野”。同学们在周晓明主任、班主任崔琳老师和几名家长的带领下来到了严睿骁爸爸的工作单位——成都飞机工业集!...
12月里有一个日子神圣而又庄严,那一天宪法得以实施,那一天成为全国法制宣传的重要契机——“12月4日全国法制宣传日”。为了深入贯彻党的十九大提出的“提高全民族法治素养,实现法治强国梦”的精神,为了普及!...

校园论坛                          校园资源库