以书交友 快乐阅读

西南交大子弟小学图书漂流启动仪式

当前位置:> 德育工作 >> 少先队活动


图书漂流充满着独特的神秘感和浪漫情调,它是指书友将自己的书投放到公共场所,无偿提供给大家阅读,读者阅读之后,再重新投放到公共场所中或直接传递给下一个读者,就像放归大海的“漂流瓶”一样,把自己喜欢的书,连同阅读的感悟和寄语,投放到茫茫人海之中让它漂流。通过漂流,让书不断得到新的阅读生命,让读者不断分享快乐。

阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。一本好书,就是我们的一个知心朋友,一位循循善诱的老师,如何让更多的人分享我们的良师益友?如何让知识流动起来?那就让你的书参加图书漂流吧。一点星光是微弱的,但是满天星光,就会照亮我们的旅程。一本书微不足道,但是你一本,我一本,就能汇成知识的海洋。知识没有国界,书籍不分彼此,你的就是我的,我的就是你的……心灵在图书漂流中得到洗涤而愈加纯净,知识在图书漂流中得到升华而愈加深厚。

为了进一步营造书香校园,体验知识分享的快乐,2015年3月26日,学校在校园里隆重举行了图书漂流活动,倡议全校学生积极参与图书漂流。图书漂流,漂流的不仅是书香,更是一种诚信和美德。“ 赠人玫瑰,手有余香”,请同学们一定要好好珍惜爱护每一本书,因为每本书都是主人眼中的珍宝。当你读完一本书的时候,请你将自己的姓名和阅读心得记录在漂流卡上,并把图书继续投放到图书室,让它继续漂流下去,将智慧与温暖传递下去,让所有的人都能参与其中。



第1页,共0条/0页,每页15条     
发表留言
姓名:       验证码: 验证码 
2017年12月13日上午10:01分,随着南京上空警报的响起,我校全体学生起立,为遇难同胞低头默哀,全校顿时鸦雀无声。每一位教师、每一位同学此时都在用他们的行动诠释着自己爱国情结。历史不能忘却80年明...
12月7日,交大子弟小学二年三班迎来了第四期的“家长课堂”活动,本次活动的主题是“走近科技,开拓视野”。同学们在周晓明主任、班主任崔琳老师和几名家长的带领下来到了严睿骁爸爸的工作单位——成都飞机工业集!...
12月里有一个日子神圣而又庄严,那一天宪法得以实施,那一天成为全国法制宣传的重要契机——“12月4日全国法制宣传日”。为了深入贯彻党的十九大提出的“提高全民族法治素养,实现法治强国梦”的精神,为了普及!...

校园论坛                          校园资源库