秋游

当前位置:> 学生频道 >> 学生获奖习作

秋 游

星期五,期盼已久的秋游来到了我们的身边。一路上,我们欣赏着美丽的风景,来到了犀浦校区。

下了车,我一眼就看到了那雪白雪白的桂花,桂花有四片小花瓣,中心有金黄的花蕊。如果你走近桂花树,你会闻到一种说不出来的香味,香气扑鼻的桂花味把空气都变香了,我露出了满意的微笑。深吸一口气,你会感觉你所有的神经都放松了。秋天的风,像是颜料,无情的把像扇子的银杏叶涂黄了,又把它无情地吹落在地上。

走了一会儿,我便看到了高大壮观的图书馆,它有三层楼高,里面有各种各样的书,大学生们都安安静静地在看书,也许他们的安静感染了我们,所以平时爱大吵大嚷的同学,现在都轻声细语。

离开了图书馆,我们来到了“人文线”,去参观了十三座雕像。我记得最清楚的是孙中山的雕像,他是唯一一个没有戴眼镜的。石像上,孙中山先生站在一口“井”上,手捧一本书,书名是《三民主义,统一中国》,这让我想起了二年级下册的课文《不懂就问》。我们在孙中山雕像面前合了影,就去看火车头了。

到了南门,我一眼就看到了“东风”号火车头,它是电力机车,在三个火车头里是最好的。

接下来,是我们全班最高兴的事——野餐,我们快速把桌布铺在石头地面上,背包里的所有东西“哗”的一声全倒在桌布上,把食品堆得像小山,我们开心的大吃起来,我们组准备了:鸡翅、鸡脚、鸭脚……真叫人目不暇接。

吃完了午餐,我们又去玩了游戏,可后来下起了雨,老师不停催促我们回学校,我们却流连忘返。后来,雨越下越大,我们只好离开了美丽的犀浦校区。

2014.10.28

三二 彭清雅



第1页,共0条/0页,每页15条     
发表留言
姓名:       验证码: 验证码 
2017年12月13日上午10:01分,随着南京上空警报的响起,我校全体学生起立,为遇难同胞低头默哀,全校顿时鸦雀无声。每一位教师、每一位同学此时都在用他们的行动诠释着自己爱国情结。历史不能忘却80年明...
12月7日,交大子弟小学二年三班迎来了第四期的“家长课堂”活动,本次活动的主题是“走近科技,开拓视野”。同学们在周晓明主任、班主任崔琳老师和几名家长的带领下来到了严睿骁爸爸的工作单位——成都飞机工业集!...
12月里有一个日子神圣而又庄严,那一天宪法得以实施,那一天成为全国法制宣传的重要契机——“12月4日全国法制宣传日”。为了深入贯彻党的十九大提出的“提高全民族法治素养,实现法治强国梦”的精神,为了普及!...

校园论坛                          校园资源库