世界之窗各国风情展

当前位置:> 学生频道 >> 学生获奖习作


世界之窗各国风情展

郭翊萱

今天上午,我们全家一起去新校区体育馆观看世界之窗各国风情展。

在主展馆门口,我们每人先领了一本“护照”。拿到护照后,我感觉很奇怪,问爸爸:“这个‘护照’是拿来干什么的呀?”爸爸翻开扉页,说:“你看,这个是为了给参展的人留个纪念用的。”我似懂非懂地说:“哦!”

进了展厅,放眼一看,好多国家呀!中国、美国、巴拿马、蒙古、乍得、也门、柬埔寨、利比亚、贝宁、多哥、多米尼克、博茨瓦纳……好些个国家我都还没听说过呢。

我蹦蹦跳跳地来到了尼日尔共和国展位。尼日尔人先帮我盖了一个圆圆的章。当我要拿回护照时,那人突然一本正经地说:“别动!”我吓了一跳,连忙缩回了手。那人在护照上签字后,又一本正经地把护照递给我。

我翻了一页,去苏丹共和国签章。苏丹人笑眯眯地盖章,笑眯眯地签字,笑眯眯地把护照给我,笑眯眯地迎接下一个人,干什么都是笑眯眯地做。我想:苏丹人和尼日尔人真是一个鲜明的对比啊!

走到尼泊尔联邦民主共和国,一条长长的“人龙”让我惊呆了。这时,妈妈催我:“快去排队!”我才反应过来,急忙去排队。

接下来我去了韩国。韩国人的桌子上摆着有名的韩国泡菜,不禁让我想起美味的韩国烧烤。意外的是,展位上居然摆着到处都有的方便面!这难道也是韩国特产?我正看的出神,一个韩国男子笑着问我:“小朋友,你盖不盖章?”我才反应过来,急忙把护照给他。他盖了章就让我去下一个国家。我请他签个字,他问:“签什么?”我说:“您想签什么就签什么。”结果他签了“你好”和“我爱你”!

远远的,我看到一群包着画格子头巾、穿着白色“长裙”的男人,好奇怪!走近一看,原来是沙特阿拉伯的展位。这个国家常年天气炎热,所以男女都穿着宽大通风的长袍,这样就凉快多了。这里还提供了好吃的饼干,不但签了章,还吃到了美食,真是满足啊!

后来,我去了贝宁共和国。看到这几个字,我神秘地对爸爸说:“我知道这个国家的总统是谁了。”爸爸丈二和尚摸不着头脑:“谁啊?”“撒贝宁!”我脱口而出。爸爸听了,扑哧一声笑了出来。旁边的人听到了,都笑着说:“这小孩真逗!”我向他们吐了吐舌头,表示同意。

游玩了各个国家,我的肚子开始唱空城计了。爸爸却在旁边说:“你收获不小啊,有一袋吃的和一个气球。”我说:“当然喽,谁叫我是我们家的乖乖女呢。”全家人再次哄堂大笑。不过,最重要的是,我手里一本厚厚的护照已经盖满了各国的章。透过这一个个印章和签名,我看到了不一样的国家有着不一样的风土人情、语言文字。世界真奇妙,不看不知道!我暗暗想着,终有一天,我要把护照上的国家都旅游一遍,爸爸说“读万卷书,行万里路”嘛。想到这儿,我开心地笑啦!

2014.5.25



第1页,共0条/0页,每页15条     
发表留言
姓名:       验证码: 验证码 
2017年12月13日上午10:01分,随着南京上空警报的响起,我校全体学生起立,为遇难同胞低头默哀,全校顿时鸦雀无声。每一位教师、每一位同学此时都在用他们的行动诠释着自己爱国情结。历史不能忘却80年明...
12月7日,交大子弟小学二年三班迎来了第四期的“家长课堂”活动,本次活动的主题是“走近科技,开拓视野”。同学们在周晓明主任、班主任崔琳老师和几名家长的带领下来到了严睿骁爸爸的工作单位——成都飞机工业集!...
12月里有一个日子神圣而又庄严,那一天宪法得以实施,那一天成为全国法制宣传的重要契机——“12月4日全国法制宣传日”。为了深入贯彻党的十九大提出的“提高全民族法治素养,实现法治强国梦”的精神,为了普及!...

校园论坛                          校园资源库