成都市西南交大子弟小学2017-2018学年秋季开学典礼

成都印象.天府文化

当前位置:> 图说学校 >> 校园新闻

成都市西南交大子弟小学2017-2018学年秋季开学典礼

——成都印象.天府文化

肖芳伟

秋风拂面,2017年9月1日上午8点30,成都市西南交大子弟小学隆重举行了具有成都特色的开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。整齐的校服、整洁的红领巾,站如松的姿势展示着孩子们对新学期的期待与渴望。

瞧!这一群初入小学校门的小兔子和小虎宝们,在哥哥姐姐面前毫不示弱,一个个精气神十足,用自己的站姿骄傲地告诉所有人:“我们也是小学生啦!”

首先,六年级一班的小主持们用最动听的声音讲述了天府文化的内涵;接着,他们班级的孩子用最温柔的歌声唱出了成都人眼中的“成都印象”,韵味十足。

国宝大熊猫和精灵猴带着糖果的出现,让全场进入一个极其温暖的画面。寓意着新的学期,甜蜜的小学生活即将开启。

两位新生代表用稚嫩的语言表达了自己对新的学校、新的学习征程的期待。

最后,刘咏梅校长用热情洋溢的话语欢迎新同学的到来。她总结了过去一年来子弟小学做出的成就。面对新学期、新梦想、新征程,刘校长对全体学生提出了三点期望:学会学习,学会感恩,学会赞美。同时,也号召全体老师积极响应习总书记的号召,撸起袖子加油干!用敬业、博爱与激情去成就每一个学生。她希望在全体师生的共同努力下能谱写出西南交大子弟小学更绚丽的篇章。



第1页,共0条/0页,每页15条     
发表留言
姓名:       验证码: 验证码 
12月29日上午,交大子弟小学处处洋溢着欢乐和喜庆,全校师生快乐地涌向校园的每一个角落,用游园会的方式迎接新的一年的到来!2018年是非常值得期待的一年,是祖国发展步入新征程的重要一年,党的十九大描绘!...
中国梦是少年的,是青年的,是老年的,更是属于每一位莘莘学子的!初冬时节的交大子弟校学校园,有一种激动的情愫在校园里蔓延,有一种温暖的力量包围着每个班级——学校三位校长在12月8号到12月15号这短时间!...
12月17日,省市共青团领导、交大校党委领导、各院系的团员代表、热情洋溢的青年学子们相聚在九里校区国际会议厅,喜迎“共青团西南交通大学第二十二次代表大会”的召开。庄严肃穆的国歌后,来自西南交大子弟小学!...
2017年12月14日,西南交通大学附属小学二年级三班(简称二三班)赴学校校史馆进行第五期“家长课堂”之校史专题实践学习。二年级三班班主任崔琳老师、部分学生家长、学生共30余人参加活动。校史馆讲解团指。...

校园论坛                          校园资源库