双向奔赴 共育花开

西南交大子弟小学家长开放日活动

发布时间:2024-04-25      点击次数:

借春日的风,赴一场约

聆听课堂、观看体锻、家校座谈

走入校园、走进班级、走近孩子

带着真诚与期待

共赴一场双向奔赴的教育约定

为进一步加深家校之间的情感纽带,更好地形成家校合力,4月25日,我校举办了一、三、五年级“家长开放日”活动。家长们走进课堂,走近孩子,走近老师,开启了一场“上学”体验之旅。

灵动课堂 耕耘成长

最美的旋律是书声,最好的风景在课堂。语文课堂书声琅琅,文采飞扬;数学课堂数形结合,逻辑缜密;英语课堂寓教于乐,生动有趣;科学课堂互动合作,趣味探索;美术课堂天马行空,多彩缤纷;体育课堂形式多样,活力四射;音乐课堂舞步欢快,气氛活跃……

阳光运动 赋能健康

下课铃声响起,孩子们在家长、班主任的陪同带领下来到操场,开始井然有序的体育锻炼活动。热情欢快的藏族舞、整齐划一的韵律操,孩子们活力十足,家长们脸上露出欣慰的笑容。课间时光虽然短暂,但家校之间的距离却更近了。

温情反馈 共育花开

听完课之后,家长们扫码完成调查问卷,填写对课堂、对学校、对老师的真实感受和建议。为了进一步了解孩子在学校的生活学习状态,家长们和教师们漫步校园,进行了面对面的真诚沟通和交流。家长们表示,此次家长开放日活动让他们真实感受了孩子的校园生活,以后将继续支持学校的工作,为孩子的成长和发展创造更好的条件和环境。

家校座谈 共谱新篇章

下午两点,学校邀请家长代表召开座谈会。会上就家长比较关心的学科教学、德育教育、膳食管理、校园文化等问题进行了深入的沟通和交流。家长代表积极发言,分享了参加本次活动的感受,对我校的教育教学、校园文化等工作给予了高度评价,同时提出了宝贵的建议与期望,学校也认真倾听家长的意见和建议,进一步完善心理健康教育、改善校园环境,和家长们一起共同营造教育氛围。

教育,不是老师一个人的舞台,而是家校沟通、理念共建的过程。通过本次家长开放日活动,拉近了家长和学校之间的距离,同时也增进了家校协同的教育合力,未来让我们一起同心共育,共绘孩子美好未来。

撰稿:陈清

审核:李妍