首页 >> 党建工作 >> 正文

子弟小学党支部组织开展主题教育专题党课

发布时间:2023-06-08      点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月8日下午,子弟小学副书记马群以《始终坚守为党育人、为国育才的初心使命》为主题为全体党员及入党积极分子讲授专题党课。主题教育督导组成员徐嘉宁同志到会参与学习并指导工作。

马群首先带领大家回顾了教育改革发展的一系列新理念、新思想、新观点,带领大家深入学习“为党育人、为国育才”的重要意义,指出习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,系统回答了中国特色社会主义教育发展的根本性战略性问题,集中体现了对我国教育事业规律性认识的深化,对新时代我国教育事业取得新的历史性成就、发生新的历史性变革具有极为重大的战略指导意义。

接下来马群指出党员教师应该从爱岗敬业,乐于奉献;热爱学生,以情育人;率先垂范,为人师表;积极进取,不断学习四个方面践行初心使命,同时作为一名党员教师,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,牢记为党育人、为国育才使命,坚持学生至上,落实立德树人根本任务,把学校小课堂同社会大课堂有效结合起来,厚植爱国主义情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后王文彬同志对习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时讲话精神,以及教育部部长怀进鹏在非中管直属高校主题教育交流座谈会讲话相关精神等进行了传达学习。

最后全体党员一笔一划、一字一句认真抄写了入党誓词,在书写过程中,回想入党经历,坚定理想信念,增强党性修养,感受责任感和使命感。学习后党员纷纷表示:要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,不断丰富专业知识,牢记育人使命,一步一个脚印做好本职工作,为培养新时代接班人贡献自己应有的力量。