首页 >> 教育教学 >> 教学研究

我和名师有个约会

我校谢丹老师参加第⼗三届“国基教育⼤讲堂.蓉城之秋” 之特别报道

发布时间:2018-11-28      点击次数:

2018年10⽉19⽇,在⻄南交通⼤学学生礼堂,期盼已久的第⼗三届“国基教育⼤讲堂.蓉城之秋“统编教材背景下⼩学数学课程创新暨⼀师⼀课程”研讨会如期召开了,本次研讨会由成都国基教育培训中⼼主办,由⻄南交通⼤学⼦弟⼩学校协办。

来此献课的教师不仅有全国闻名的数学大咖,如吴正宪、刘德武、张齐华等名师,我校谢丹老师也将同台献课。在子弟小学王校长等领导的深切关心下、在同事们的积极帮助下,谢丹老师带来了观摩课《课桌有多长》。

谢丹老师在备课的过程中,精益求精,反复磨课,先后邀请了金牛区教培中心小学部主任数学教研员苏晗老师、金牛区数学教研员袁玉玲老师、金牛区数学特级教师曾辉老师进行指导。此外,我校全体数学组老师也积极为谢老师的课堂设计出谋划策,充分发挥了数学组的团队精神和协作意识,老师们也在一次次参与谢老师的课堂研究和专家的点评中获得了成长。

整个课堂充分体现了我校以生为本的办学理念,学生的倾听与表达,探究与质疑都展示出了交大子弟师生的风采,尤其是课堂活动中的师生互动环节,生生质疑答疑都非常出彩,体现了谢老师平时教育教学的功力,获得了与会老师的一致好评!

通过本次国基活动,来自全国的名师及与会老师都对我校学生赞不绝口,孩子们的倾听习惯、积极精彩的发言---充满智慧的反驳、质疑、补充等等,充分体现出交大小学学生优秀的学习素养。今后,我校将继续搭建平台,努力培养青年教师,提升教师专业素养,大力打造名师工程,力争把我校创建建成一流名校。