为梦想,时刻准备着西南交大子弟小学2016级新生入队仪式

发布时间:2018-11-01      点击次数:

2016年11月25日,西南交大子弟小学2016级新生、新生家长、小学大队委干部、大学国旗班同学与相关老师分乘5辆大巴前往大邑县建川博物馆,在中国壮士广场前,举行主题“为梦想时刻准备着”的新生加入中国共产主义少年先锋队仪式。

(面对国旗高唱国歌)

(在队旗的引领下,入队仪式正式开始)

在全体嘹亮的国歌声中,由交大国旗班9名同学完成升旗仪式,新生家长为每一位新生戴上崭新鲜艳的红领巾,一年级三位班主任作为中队辅导员分别接受了校领导的的授旗。

(学校大队委干部在给家长戴红领巾)

(家长给新生戴上鲜艳的红领巾,满满都是爱!)

(辅导员老师接受队员的红领巾,代表又有三个新中队成立)

(刘咏梅校长讲话)

(家长代表讲话)

校长刘咏梅热情洋溢地宣布101名新生光荣加入中国共产主义少年先锋队,并对新队员提出为共产主义事业时刻准备着的殷切期望;家长代表闵光辉老师以少年抗日英雄潘冬子的故事语重心长地勉励新队员好好学习、天天向上、将来为国效力。全体新队员合唱了中国共产主义少年先锋队队歌,国旗班同学为全体师生表演了整齐划一、铿锵有力的队列式。

(新队员庄严的宣誓)

(新队员代表讲话)

入队仪式后,全体师生在工作人员的带领和讲解下,参观了“老兵手印”、“正面战场”、“川军抗日”等场馆。仪式结束后新队员纷纷表示,这次活动印象特别深刻,今后将以少先队员的新标准严格要求自己,成为好学生,好孩子,好队员;新生家长也异口同声表示,整个仪式庄严肃穆,是对小学生进行的一场身临其境、意味深远的爱国主义现场教育。

(一名新队员对中国壮士深深的鞠躬)