首页 >> 学校概况 >> 组织机构

家校携手助力毕业季



又到一年一度毕业季,为进一步加强学校与家长的联系沟通,顺利地做好小初衔接工作,更加有利于毕业班学生的可持续发展,2019年4月17日上午,我校按照教育局工作要求,召开了六年级毕业生家长会,学校高度重视此项工作,王校长,祝主任以及六年级家长全体参会。

会上,来自交大附中的郑校长用生动的事例,具体的数据为家长们展示了近年来交大附中在教育教学所取得的可喜成绩,同时也为家长们解读了有关附中招生方面的政策。让家长对附中有更深入的了解。

接着,交大子弟小学王校长向六年级学生家长宣讲了《市教育局关于2019年小学毕业生初中入学工作的通知》的重要文件,深入浅出地为家长讲解了“小升初”的相关政策,并公布了各项工作的时间节点,方便家长及时准备相关材料。同时,王校长还耐心的对就如何对六年级学生进行思想沟通、如何选择适合孩子发展的学校等方面提出了宝贵的意见和建议。

教导处祝主任详细解读了文件,并针对家长们特别关心的小升初工作如何确定学位计划及划片办法,2019年小升初如何进行毕业信息采集等问题,都一一作了详细说明,对“小升初网络应用服务平台”的注册和使用,专门作了详细的指导。

集中讲解之后,王校长和祝主任还细致地解答了家长们的不同问题,切实解除了家长们的疑惑。此次六年级家长会的顺利召开寄予了家校之间铸就孩子美好未来的共同心愿,在孩子人生的第一个关键期,家校携手,助力毕业季!

撰稿:杨梦琦