健康人生、幸福女人子弟小学女教工参加大学工会活动

发布时间:2018-11-01      点击次数:

阳春三月,暖意融融。为庆祝“三八”妇女节,促进教师运动健身的热情,3月8日下午,西南交通大学工会在新校区体育场举行了"健康人生、幸福女人"的趣味比赛活动,陈志坚书记讲话并宣布活动开始。

下午一时,子弟小学校长刘咏梅、工会主席陈清杰和副校长马群精心组织女老师们到操场上热身练习,刘校长、陈主席带着队员们认真准备,期待在比赛中一决高下。比赛有四项,分别是运球接力赛、二人三足、三人协作接力赛、集体跳绳。随着裁判的一声令下,我校女队员们在赛场上尽情挥洒汗水,争分夺秒、健步如飞、各显身手,比赛竞争异常激烈、高潮迭起,现场不时响起阵阵热烈的掌声与喝彩声。整个比赛过程既紧张激烈又趣味横生,充分展现了女同胞团结拼搏、奋力争先的良好精神风貌,小学拉拉队们也拼命为女教师们加油鼓劲。

最终,比赛在轻松、愉快、和谐、充满活力的氛围中圆满结束。子弟小学获得两项第一、一项第二、团体第一名的佳绩,同时荣获精神文明奖,获得各方好评,更重要的是大家在“三八”妇女节对幸福的体验。女教师们带着美丽的心情满载而归,收获了健康与快乐,为渐浓的春意增添一份舞动的色彩。

这次趣味运动,为女教职工们搭建了一个展示自我的平台,丰富了女教职工的业余文化生活,促进女教职工之间的相互交流和了解,使女教职工在紧张的工作之余,享受到一份轻松与快乐。希望我校广大女教师,继续发挥新女性独有的智慧,在各自的工作岗位上为学校的改革和发展努力做出新贡献。

西南交大子弟小学

2017.3.8