家校共育,共话未来西南交通大学子弟小学二、四、六年级家长开放日

发布时间:2018-11-01      点击次数:

为了让每位家长了解孩子的学习与生活,进一步了解学校和教师的工作,2017年10月26日,成都市西南交通大学子弟小学举行了二、四、六年级的家长开放日活动。此次活动受到了家长们的积极关注,全校共221位家长参加了活动。95%以上的家长对老师们教学的评价为“非常优秀”,其余评价“比较优秀”。对孩子的课堂表现的评价表示“满意”或“基本满意”。

早上8点,校门口就迎来了和孩子们一起上学的家长,操场过道上“写经典书法优秀作品展”吸引了众多家长驻足观看。

上课铃响起,家长们深入课堂听课,聆听孩子们的心声,感受课堂教学活动。

老师的一个微笑一次鼓励都是孩子快乐成长的源泉。

家长和孩子一起认真倾听。

有了妈妈的深切关注,孩子的成长更有动力。

孩子,你坚定的目光给予了老师和家长无限的能量。

孩子,请勇敢跳起来吧!你每一次跳跃背后全是关注的目光。

家校共育,需要老师、家长敞开心扉共同探讨、一起努力。

家长们还观摩大课间活动,真切地了解了孩子在校表现。从课堂到课外家长们欣赏着孩子在学校的一举一动,随时用相机记录下孩子在学校的快乐生活。学校就今后发展、教师工作向家长征求意见,发放《家长意见反馈表》,请各位家长为学校的工作和发展出谋献策,共谱学校发展新篇章。

家长开放日,正是为家校沟通搭起了桥梁。今后,此类活动学校还会持续开展,让学校和家长共同走进孩子的心田,让教育充满幸福。