调研合作办学,寄语学校发展

金牛区政府区教育局领导莅临西南交大子弟小学视导

发布时间:2019-01-06      点击次数:

2019年1月4日上午,金牛区政府副区长范家堂、区政府办党组成员、区方志办主任贾迎霜、区教育局局长文贤代、副局长刘启平、区大学中专招生委员会办公室主任吴庆国以及区教育局督导室、人事科、德体卫办、普教科、基建科、设备科、校安办的相关负责人一行十人前往西南交通大学子弟小学开展有关合作办学的调研工作。西南交通大党政办公室副主任孟新智、我校校级领导出席座谈交流会,学校各教研组长、学科带头人等部分教师代表参加座谈交流。

王利琨校长介绍了我校的基本情况,办学成果,感谢区政府及教育局给予学校的关心和支持,同时提出了目前学校面临的困难和问题,并希望区政府区教育局继续支持我校的发展。

刘咏梅书记针对我校师资队伍现状,提出在创建名校集团的过程中,希望金牛区教育局能大力扶持我校教师业务提升,培养出更多名师。

马群副校长表达了我校将借联合办学之东风,强化举措,规范细节,深入交流,勇创名校集团。

教师代表也就合作办学过程中校址的选定,教师职称评定、教师培训等方面提出了问题和建议。

范区长、文局长对我校为金牛教育事业作出的贡献给予充分肯定,对老师们关心的民生问题给予了耐心细致的回复,并表示在合作办学的过程中会在教学业务上予以大力协助,改善学校教学条件,提升师资力量,也希望我校能进一步挖掘出富有交大特色的办学内涵,围绕金牛教育发展大局,全力打造西南交大附属小学名校集团。

会后,刘书记王校长代表小学向区政府和教育局赠送了富含交大特色的动车模型---“火车跑得快,全靠车头带。”寓意2019年合作办学的步伐将飞速发展。

(撰稿:李妍)