区三好学生、区优秀干部竞选

发布时间:2019-03-31      点击次数:

2019年3月28日,我校在多媒体教室举行了一年一度的区三好学生、区优秀学生干部第三轮竞选活动,在此之前,已由班级进行了第一、二轮的竞选,20名来自五、六年级的候选学生将竞争评比区三好学生、区优秀干部。

竞选一开始,首先由参与竞选的同学抽签决定竞选顺序,然后按序参加竞选,由学校评优小组的行政领导、部分老师以及家长为参加竞选学生打分,现场由六年级两位同学统计每个竞选学生的分数。竞选分为自我展示和现场答题两个环节,整个竞选过程井然有序。竞选前参与竞选的同学们都比较紧张,但是一站上竞选的舞台,每个孩子都立刻展现出自信、阳光、大方的精神面貌,面对台下的评优小组老师和观众娓娓道来。在自我展示中,有的同学引经据典,有的同学现场进行才艺展示,还有的同学用自己的深情朗诵感染在场的每一位听众……每一个孩子都展示出了最好的自己。

相信通过这样的竞选活动,对每一个参与竞选的孩子都是一次难忘的经历,更是以后走向人生成功之路的奠基石,祝福孩子们!

撰稿:刘桂香 供图:周晓明