守护花开,预防性侵害

发布时间:2019-12-05      点击次数:

为普及儿童防性侵知识,提高小学生自我保护意识和自护自救能力,11月29日下午我班开展了一堂——“如何分辨和防范性侵害”为课题的知识讲座。安全课教师利用PPT和特殊案例以幽默、生动的演讲方式向学生介绍身体的隐私部位,让学生了解到预防性侵害的方法和措施。通过模拟示范、游戏互动、案例剖析等形式,告知孩子们何为性侵害,指导孩子如何辨别性侵害行为,了解身体的隐私部位,并告诉孩子隐私部位是不允许别人触摸的,警醒孩子们要擦亮眼睛看清身边人的行为,不要因为对方是熟人就放松警惕;指导孩子们遭遇性侵犯后如何自护自救及寻求帮助,让学生不仅学到青春期的知识,还学到防性侵的技巧,增强了自我保护的能力。引导学生正确对待性侵害,乐观勇敢的面对困难,热爱生活,珍爱生命。

二年二班宣传组:陈柯颖妈妈