姚发明副校长一行到访子弟小学开展“多媒体教学楼改建项目”调研座谈会

发布时间:2022-10-13      点击次数:

为创造良好的教育教学条件,打造高品质校园环境,10月11日下午,西南交通大学党委常委、副校长姚发明、后勤与基建管理处副处长苗文波、党政办公室副主任孟新智、成都西南交通大学设计研究院刘文日常务副院长一行到访我校,围绕“多媒体教学楼改建项目”开展调研座谈。

走进交大子弟小学,姚校长一行人先查看调研了多媒体教学楼的建造环境和基础设施,就现阶段多媒体教学楼改建的可行性和现实性给予分析和指导。

IMG_5454

IMG_5487

座谈会上,王文彬书记和王利琨校长对姚副校长一行的到来表示感谢和欢迎。王利琨校长就子弟小学的发展概况和教学楼改建计划做了介绍。她提到,小学要在建成成都市新优质学校的基础上,准备以创建“四川省义务教育高品质学校”“四川省中小学知识产权普及教育示范学校”为突破口,促进质量再提升,办学再上新台阶,争取在近三年将西南交大子弟小学办成一所高品质、特色鲜明的高校子弟小学。为实现这一目标,她提出学校发展空间不足、师资配置数量不够等亟待解决的问题。

IMG_5553

IMG_5540

姚副校长首先肯定了子弟小学近年来取得的成效,一年一台阶,三年大变样。他表示,办好小学既是民生问题,也是发展问题,对大学人才强校和师资稳定发挥了战略后勤保障作用,提高基础设施建设是改善校园环境的重要举措,小学现阶段教室数量不足,教学资源配置不够是影响提升发展的重要因素,多媒体教学楼的改建可以充分利用有限的土地资源,为子弟小学教育教学的发展提供支持。针对多媒体教学楼改建的具体问题,苗文波副处长、刘文日副院长等人从专业角度围绕改建布局、申请手续、配套设施、经费筹措、施工细节、协调配合等相关事宜给予具体指导,孟新智副主任就加强金牛区地方与学校的合作提出了建议。

IMG_5584

子弟小学王文彬书记表示,在西南交通大学领导的关怀帮助下,在地方政府的大力支持下,子弟小学近年来的发展取得了显著成绩,我们要在贯彻落实学校十五次党代会精神中率先行动,找准定位,提前谋划,加快发展,结合小学实际提出以创建“四川省义务教育高品质学校”为总目标,奋力推动子弟小学的各项工作迈上新的台阶,为支撑西南交大人才强校战略做出新成绩,子弟小学的新发展需要得到大学强有力的支持和相关职能部门的紧密配合,以加快谋划和推进子弟小学多媒体教学楼升级改建项目顺利进行。

IMG_5557

通过此次调研座谈,与会同志基本达成了关于子弟小学多媒体教学楼改建的共识,明确了项目推进在接下来需要落实的工作步骤和努力方向,在推动小学加快建成高品质示范学校的道路上谋划了新进展,同时也为交大子弟小学的持续健康发展注入了新动力,谱写出校园未来新篇章!

供稿:陈清

供图:周晓明

审核:王文彬、王利琨