快来加入我们吧,一起向未来!

西南交大子弟小学“交小苗”代表队参加金牛区首届机器人搬运挑战赛

发布时间:2022-12-14      点击次数:

为大力提升金牛区中小学生信息科技素养,培养学生创新精神和实践能力,促进人工智能教师团队的蓬勃发展,为我区储备信息素养提升实践活动科创实践类项目竞赛人才,金牛区机器人(社团)首届“机器人搬运挑战赛”第二场比赛于2022年12月11日在金牛区教科院创客中心拉开帷幕。“交小苗”代表队将代表西南交大子弟小学出征:

今天是整个比赛环节的第二场赛事,有四支参赛队伍参加比赛,分别是金牛实验中学,金建小学,兴盛小学和交大附小;第一组:金牛实验中学VS金建小学,第二组:兴盛小学VS交大附小,每一组获胜的队伍将晋级参加下一场比赛角逐。

参赛选手在各领队老师的带领下都早早的来到了比赛现场,进入了紧张的检测调试阶段:螺丝有点松了快点加固,电池检查一下电压够不够?蓝牙连接好没有?快点在地上试试能不能跑起来?……每个队的队员们都在紧张的忙碌着。

随着裁判的一声令下5、4、3、2、1……开始,剩下的只有目不转睛和紧张的神情:

比赛选手不仅要眼观六路,还要耳听八方,如果对比赛的计时音乐不够熟悉,将会严重影响比赛的成绩。第一组经过1V1,2V2,1V1三项比赛,最终金建小学获胜,取得了下一场比赛的资格,下一场将对阵第一场胜出的队伍抚琴小学。

比赛间歇,直播报道组还专访了我校“交小苗”代表队选手:

稍事休息后,第二组的比赛随即开始,第二组由兴盛小学VS交大附小,选手们你看着我的机器人,我看着你的机器人,心想:“看今天谁怕谁,我非把你PK了不可……”,握着遥控器的手都有些微微的颤抖。5、4、3、2、1,开始,你怎么还不出发!来自队友的提醒,才使自己的机器人动起来,确实有些紧张过度!左转……,右转……,后退……,快推球,快点进大本营……喊叫声络绎不绝,加油!加油!的声音也不绝于耳。

哇!我们获胜了,参赛选手惊叫了起来,打破了比赛现场的宁静,最终第二组的比赛成绩是交大附小的“交小苗”队获胜,拿到了下一场比赛的门票,将对阵营门口小学。

最后,裁判组宣告了本次比赛成绩:金建小学和西南交大子弟小学获胜出线。

此次开展的金牛区机器人(社团)机器人搬运挑战赛,旨在以赛促学,以赛促教,积极引导青少年树立科学思想、科学态度,增强青少年创新意识和实践能力,促进德智体美劳全面发展。

快来加入我们吧,一起向未来!

让我们期待后续更精彩的比赛……