校园新貌新征程 领导视察鼓人心

西南交通大学姚发明副校长一行莅临子弟小学指导工作

发布时间:2023-09-14      点击次数:

为全面了解子弟小学秋季开学各项工作开展情况,及时关注子弟小学发展新动态,912日上午,西南交通大学副校长姚发明、人事处处长晏启祥一行莅临子弟小学视察工作,子弟小学党支部书记王文彬、校长王利琨全程陪同。

姚副校长一行首先参观了校园基础设施建设情况,对校园新建围墙、音乐教室改造、阅读空间打造、学生饮水间升级改建等项目进行了实地勘察,认真听取了子弟小学领导班子关于暑期校园改造施工情况的汇报,并亲切询问了改造过程中遇到的困难和问题。

随后,姚副校长一行来到信息技术课堂,与信息技术教师苏忠老师进行了深切交流,他强调在“双减”背景下,小学要加强阅读、科创课程的开设,注重培养学生科创精神,丰富科创活动形式,优化科创课堂质量,着力培养具有科学家潜质的交大少年。

接着,姚副校长一行走进课堂,孩子们对姚副校长的“到访”喜出望外,向姚副校长献上队礼表示欢迎。随后,姚副校长和人事处负责同志一起分别来到图书馆和新教师办公室,对大学引进人才家属和新入职教师的工作生活情况进行了调研,鼓励大家要凝心聚力,为支撑大学的“双一流”建设、助力大学人才强校、推进子弟小学的进一步提质升位做出新贡献。

最后,子弟小学领导班子向姚副校长汇报了正在申报“四川省义务教育优质发展共同体领航学校”前期工作的推进情况,姚副校长对近几年子弟小学取得的新发展成绩表示充分肯定和认可,并强调现阶段子弟小学全体教师要咬紧牙关,树立攻坚克难意识和责任担当精神,为“四川省义务教育优质发展共同体领航学校”的顺利申报验收凝心聚力,共同推动子弟小学迈向美好明天!

供稿:陈清

审核:李妍