子弟小学党支部开展2023年10月主题党日活动

发布时间:2023-10-27      点击次数:

2023年10月26日下午2:50,子弟小学党支部开展了2023年10月主题党日活动,王文彬书记主持会议。

王文彬书记总结党支部开展主题教育活动情况

首先,王文彬书记向全体党员汇报了党支部开展主题教育活动的后续情况,传达学习习近平总书记近期有关主题教育最新重要讲话精神,特别强调子弟小学将在主题教育活动中探索出的好经验、好方法转化为长效机制,继续推进以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干深入进行。

接着,王书记带领大家认真学习了习近平总书记的重要讲话《扎实推动教育强国建设》。党的二十大报告把教育科技人才单独成章进行布局,吹响了加快建设教育强国的号角。我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

王文彬书记结合子弟小学当前的发展现状,要求每位党员教师认真领悟习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握蕴含其中的政治意义、理论意义和实践意义,要求党员教师要有教育家的情怀,坚持立德树人,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

王文彬书记领学《扎实推动教育强国建设》

接下来,马群副书记带领大家学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深

发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

马群副书记领学《中国共产党党员教育管理工作条例》

党支部支委、校长王利琨同志发言说,通过深入学习《扎实推动教育强国建设》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,使全体党员同志更加坚定了信念,并形成了新的工作合力。其他党员同志们纷纷表示,将严格按照会议要求,把所学落到实际工作中,切切实实的履行党员职责,充分发挥为人民服务的宗旨,为支部的建设,为学校的发展贡献一份力量。

学习活动结束后,王书记还就近期党支部党员组织关系转接、入党积极分子培养等组织工作、特色党建“121”工作法成果收集、接受学校党委第二轮巡察工作启动、党支部换届等相关工作进行了通报和动员部署。

子弟小学党支部

2023.10.26