彼此尊重+相互关爱=有温度、有深度的美好

子弟小学教师节”暖心“活动剪影

发布时间:2024-09-11      点击次数:

“尊师重道”是中华民族的传统美德,“关爱孩子”是老师的职责所在。2024年9月10日,第四十个教师节在太阳公公热情地呼唤下愉快地来到了西南交大子弟小学校。在这个特殊的节日里,温暖又幸福的事情一件又一件的发生着。

一束“小小”的鲜花,带给老师们的是教师节“大大”的祝福

一大早,老师们如约而至,学校党政工领导一齐在校门口迎接老师和孩子们

。

一年级3班“最佳拍档”的开心组合

门卫、保洁叔叔阿姨们也被一束束鲜花映衬得更加美丽且温柔。

走进校园,还没有走到教室,就听到各班的孩子在欢呼着:“老师,节日快乐!”“*老师来了,赶紧准备!”有的送祝福、有的送拥抱、有的唱着歌、有的跳起舞,惊喜多多、欢乐多多、温暖多多。孩子们用自己喜欢的形式表达着对老师们的爱戴之情。

一束美丽的花、用心的手工作品、精致的自制贺卡、和老师挤在一起的微笑合影、朗朗的读书声……满满都是对老师们辛勤付出的认可。

学校为孩子们准备了清凉解暑的“绿豆汤”、真开心!

“绿豆汤”真好喝!

老师亲自为孩子们分配”爱心汤”

在这个特殊的节日里, 跟老师“干一杯”!

与此同时,学校对学生的关爱也如同这炎炎秋日——热情不减!

每间教室空调飞速旋转只为保证孩子们能够在校健康地学习、生活。

昨天有绿豆汤,今天有酸梅汤,一个不落。不仅解暑,还给每一颗童心注入了学校无限的关爱。

家长们也十分给力,除了对孩子细致入微的关注,更毫不吝啬对孩子的肯定和鼓励。互为教师身份的家长和老师,就在这只言片语中传递着浓浓的敬意和关爱。

就这样彼此尊重、相互关爱下去吧!

我们坚信,只要家校合力,一定能共创有温度、有深度的美好交小!

祝所有的老师们节日快乐!

祝所有的孩子们健康快乐!

供图、供稿:小学工会、肖芳伟

初审:张莉

主审:王文彬