子弟小学(幼儿园)组织开展2024年第五次教职工政治理论学习

发布时间:2024-09-27      点击次数:

2024年9月19日下午4:00—5:00,子弟小学党支部组织全体教职工在小学二楼会议室开展2024年第五次教职工政治理论学。党支部书记王文彬主持了本次政治理论学习。

首先,子弟小学党支部王文彬书记组织了“第一议题”的学习,领学了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议》精神,王书记强调,要在2029年之前完成党中央提出的300多项重大改革举措,要按照习近平总书记的指示,把准改革的战略重点和优先方向,合理安排改革举措的先后顺序、 节奏时机。要把改革同经济社会发展更加紧密结合起来,推动标志性改革举措加快落地。要加强改革系统集成,增强改革政策取向一致性,主动评估对经济社会发展的影响,形成改革和发展的合力。子弟小学(幼儿园)要把握教育综合改革的机遇,狠抓内部治理、提升办学质量,为西南交通大学的高质量发展做出新成绩。

紧接着,王文彬书记组织全体教职工学习了党的二十届三中全会精神,在原文学习的基础上,王书记结合自己在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神”4天集中轮训的“心得体会”,向全体教职工学习传达党的二十届三中全会精神,王书记特别强调,习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断高瞻远瞩,论述精辟,针对当前国家发展面临的国际国内形势找准了问题、理清了思路、提出了措施、明确了目标,接下来就是要在中国共产党的坚强领导下,带领全国各族人民团结一心、各行各业深化改革出实效,我们必须抓住机遇迎难而上,面对挑战,凝聚共识、形成合力、真抓实干、让改革的春风再次吹遍中华大地,让改革的战鼓响彻各行各业,让改革为国家的发展带来创新的源泉、让改革为中华民族民族的伟大复兴注入强大动力。我们坚信:在中国共产党的坚强领导下,2029年之前实现这些改革目标一定能够顺利完成。

接下来,王书记组织教职工集中学习了《习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》,王书记特别指出:邓小平同志是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,党的第二代中央领导集体的核心,中国特色社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,中国特色社会主义道路的开创者,邓小平理论的主要创立者,为世界和平和发展作出重大贡献的伟大国际主义者。邓小平同志的一生,是光辉的一生、战斗的一生、伟大的一生,他对党、对人民、对国家、对民族、对世界作出了突出贡献,功勋彪炳史册、永励后人。新时代新征程上,我们要坚持守正创新,不忘老祖宗,始终走正道、善于闯新路,让理论之树常青、事业之树常青,不断以新的作为、新的成就告慰老一辈革命家。

最后,党支部支委、校长王利琨领学了《习近平总书记在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》,王校长特别指出:教育是强国建设、民族复兴之基。我们要建成的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,应当具有强大的思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。王校长强调:子弟小学(幼儿园)要在办好人民满意的基础教育、为西南交通大学实现人才强校和高质量发展进程中提供更加强有力的支持!