首页 >> 德育天地 >> 学校大型活动

“珍爱生命 防范于未然”——西南交大子弟小学消防安全演练

发布时间:2018-11-21      点击次数:

2017年11月6日下午14:10分,西南交大子弟小学再度举行消防安全实践演练。本次活动较之以往,更注重活动前的充分准备与精心策划,程序安排合理到位,消防安全知识的宣传资料人手一份,火灾发生时人员疏散通畅无阻,逃生自救互助技巧在实践操作中完全掌握,取得预期成效。

随着一阵尖锐而又急促的火警警报声响起,各班在班主任或科任老师指挥下,紧急进入警备状态。孩子们迅速排好队,从教室往楼梯口撤退。他们紧贴着墙壁或楼梯栏杆,右手捂住口鼻,弯腰、有序、安全地向前小跑。此时,四个一楼楼梯口烟雾弹燃放滚滚呛人的农烟,全校师生毫不慌乱,安排人员各自尽职守护岗位,在2分钟之内按预定的疏散路线全体师生安全撤离到指定地点——校园的篮球场。

各班主任快速整队,听刘校作“消防安全演练大会上的讲话”,安全演习老师又演讲了火灾时逃生自救的技巧,演示了如何正确使用灭火器,并成立了营救和救护组,也对本次演习扮演伤员的同学进行正确包扎,台下的同学们都非常认真的学习。

此次关于消防安全大型系列活动,学校领导及全体工作人员高度重视,把爱与责任感融为一体,推进平安建设,共创和谐校园与美好家园。