首页 >> 德育天地 >> 班级特色活动

走进课堂,舞动青春

子弟小学爱心小学活动顺利举办

发布时间:2018-11-26      点击次数:

11月15日下午两点,我交通运输与物流学院青年志愿者协会爱心小学活动在九里子弟小学顺利举办。本次活动旨在通过学生志愿者进课堂的主题活动体验,将真善美的理念传递给小同学们,让他们可以更加积极的面对生活,克服困难。

本次活动共开展了敬老善老、保护月熊、我们的动物朋友几个主题活动,体现了人与自然,人与他人的相互关爱的温馨理念。

在三年级一班,围绕敬老善老的主题大家积极参与活动,表达自己的想法。首先问了小盆友内心认为的敬老行为和对其感受,并使他们懂得尊老敬老是中国的传统文化,最后并用实际行动——折纸,送给敬老院的老人们,表达自己敬老的愿望。

接下来更加热闹的当属三年级二班,开始的趣味知识竞答成功激起了孩子们的热情,使孩子们可以积极融入到保护动物的讨论中,然后对我们身边的濒危保护动物们的介绍增长了孩子们的见识,之后的回顾让孩子们与我们的动物朋友更加亲近。在学习这么多知识后,有趣的游戏环节让孩子们亲身体会到与动物朋友玩耍的乐趣,不管是激烈的你画我猜环节,还是网络热词part。

最后压轴登场的就是三年级三班了,有趣的安德鲁叔叔通过讲述自己的黑熊受害故事,将孩子们带入了月熊的世界里。通过对话的形式让孩子深刻了解了黑熊的现状,并带领孩子们给月熊送去了自己的祝福寄语。

在结束活动后,青协志愿者们与学校负责人合影留念,为本次爱心小学活动画上了圆满的句号。