首页 >> 德育天地 >> 班级特色活动

何老师巧破续写流沙阵

发布时间:2018-12-06      点击次数:

12月1日,福建省福州教育研究院教研员,全国新作文写作联盟盟主,福建省语文学科带头人,作文老顽童何捷老师,给我们西南交大三年级一班的小朋友们上了一节特别的作文课,这节课的名字叫做《续写故事》。

小可乐是怎么破续写流沙阵的呢?可惜我们都不知道,不过这次大明星何捷老师,可让我们见识到了他的续写神功和他的贪玩心思。

那天我们在座位上坐好后,一位“仙人”走进了大学生会堂,真巧,这就是我们盼望已久的何捷老师。我们老觉得何老师像少林写真派中年轻版的“一修大师”,他的一边写一边抄的续写功夫太棒了,一场特别的生日设计,让我们敞开心扉,在何老师的作文课堂上,和他好好的玩儿上了一把!特别的地点,特别的时间,特别的人物……何老师容许我们在课堂上异想天开,天马行空,畅所欲言,整堂课台上台下笑声不断,妙语连珠,热闹非凡,何老师利用他多年的作文功法,让我们这些很讨厌续写的人,也变成了续写中级水平。

此外,何捷老师还有一颗童心,他十分爱玩,也能接受我们离奇古怪的想法,所以我又觉得何老师像“相心山庄”庄主的师弟——“老顽童”。最后我们找何老师,要了签名,依依不舍地目送何老师远去。

即将离开时,何老师紧紧握住高老师的手,说:“谢谢老师,谢谢同学们!这次执教对我来说是终身难忘的,孩子们是天使,我还会来成都,因为这里有牵挂。 ”

撰稿人:高巍 陈鹏吉