子弟学校参加“三八”国际妇女节女教师跳大绳比赛

发布时间:2018-11-01      点击次数:

阳春三月,暖意融融。为庆祝“三八”妇女节,促进教师运动健身的热情,3月8日下午,西南交通大学工会在新校区操场举行了女教师跳大绳比赛活动,陈志坚书记和罗乾超主席讲话并宣布活动开始。

下午二时,子弟小学工会陈清杰和马群精心组织女老师们到操场上热身练习,刘咏梅校长带着队员们认真准备,期待在比赛中一决高下。比赛是不限时集体跳大绳计数,每队两次机会,取次数多的一次记为成绩。随着裁判的一声令下,我校女队员们争分夺秒、身轻如燕、各显身手,轻巧地穿梭于舞动的跳绳中间,一时喝彩声、欢呼声、掌声融合在一起,整个操场成了欢乐海洋!

最终,比赛在轻松、愉快、和谐、充满活力的氛围中圆满结束,比赛的结果并不重要,重要的是“三八”妇女节大家对幸福的体验。女教师们带着美丽的心情满载而归,收获了健康与快乐,为渐浓的春意增添一份舞动的色彩。

这次庆“三八”跳绳比赛,展示了我校女教师在大学领导班子的领导下,健康向上、和谐奋进的精神状态与活力。希望我校广大女教师,继续发挥“自尊、自信、自立、自强”精神,以新女性独有的智慧,在各自的工作岗位上为学校的改革和发展努力做出新贡献。