视觉盛宴——“献礼交大 欢庆六一”文艺汇演

发布时间:2018-11-01      点击次数:

5月31日下午,西南交大大学生会堂一片欢乐的气氛,我校的“献礼交大、欢庆六一”文艺汇演在此举行,1000多名师生和学生家长观看表演。

文艺演出在五年级二班表演的《中国范儿》开场舞中拉开序幕,整台演出分为精勤求学童声吟唱;求真善美,童心舞动;立德成才,童心飞扬;感谢师恩,放飞梦想四个篇章,同学们分别以歌、舞、相声、童话剧等表演形式,把童真童趣演绎得淋漓尽致。他们用活泼欢快的舞蹈跳出阳光自信,用情趣盎然的童话剧演绎梦幻般的童年,用天籁般的童声唱出孩子们的快乐生活。一系列讴歌“中国梦”、弘扬“民族魂”、挥洒“儿童风”的节目,展示了交大少年热爱祖国、积极向上的精神风貌和放飞梦想、快乐成长的魅力风采,一阵阵欢快的笑声和热烈的掌声将活动推向一个个高潮。

活动中,我校还向获得区级和校级优秀班集体、优秀班主任、三好学生、优秀学生干部、优秀少先队员颁发了证书;同时还向即将退休的崔佳莉老师送上深深祝福,勉励全校老师学习她对教育事业无限热爱的精神。

此次活动得到了西南交大各级领导的支持和关心,正如刘咏梅校长的致辞:我校将坚持秉承大学双严传统,以做精做强为着眼点,坚持“内涵发展、质量优先”的发展思路,全体师生齐心协力、大胆实践,让子弟小学的明天更加灿烂!