狠抓“五项管理” 落实“双减”政策

责任督学白钟明到交大附小常规督导

发布时间:2021-09-24      点击次数:

9月24日下午,责任督学白钟明来到交大子弟小学经常性督导,通过随机交流、随堂听课、校园查看等方式对学校落实“双减”和“五项管理”工作进行督导检查,学校行政全程陪同。

首先,白督学深入校园,对学校全面落实“双减”“五项管理”等工作进行了实地考察,重点查看作业管理、睡眠质量、心理健康等工作推进情况。白督学充分肯定了学校对“双减”“五项管理”工作认识到位、落实到位,同时提出了指导性建议,希望学校引导教师进一步优化作业设计、提升设计能力,进一步完善作业量与分层机制,持续推动“双减”“五项管理”等工作常态化,精细化。

随后,白督学参加了学校召开的“成都市新优质学校评估验收档案整理推进会”,会议中白督学对照评估体系提出很多建设性的意见,希望学校抓住机会大力加强校园文化建设,体现交大特色,充分调动全体教师创建的积极性,人人参与,同时加强项目管理,绩效管理等,确保创建成功。

最后,王利琨校长表示“五项管理”和“双减”是国家政策,如何保质保量做好“双减”是一项挑战,学校将认真落实白督学提出的宝贵意见,继续细化“五项管理”工作的规章制度,同时提高教师的教学质量,把行之有效的增效减负落到实处,呵护学生们健康快乐成长!

供稿:马群

审核:李妍