九九话重阳 感恩在我心

西南交大子弟小学举办重阳节活动

发布时间:2021-10-13      点击次数:

10月12日,西南交大子弟小学举行了“九九话重阳,感恩在我心”的茶话会主题活动。

金桂飘香、秋风送爽,上午11:30,子弟小学全体退休教师在九里堤校区杨华茶厅欢聚一堂,共庆重阳节!与会人员满脸笑容,现场气氛祥和温馨。工会主席陈清杰主持座谈会,王文彬书记发表了热情洋溢的节日贺词,王利琨校长送上了温情满满的感恩之言。

王书记首先向全体退休教师送上祝福,希望老教师们“老有所养、老有所医、老有所教、老有所用、老有所乐”,回顾小学办学四十九年以来,在西南交大子弟小学这块教育热土上,老同志们在不同时期、不同岗位,兢兢业业、无私奉献,为人师表,为子弟小学的发展倾注了大量的心血,挥洒了辛勤的汗水,培育出了一批又一批交小学子成为祖国各行各业的有用之才,王书记通报了学校目前正在加大力度改善办学条件,包括改造教学楼和教室、创办图书馆、扩修运动场等;同时积极推动成都市优质学校创建工作。他表示,在全体师生的共同努力和支持下,子弟小学近期目标必将会一一实现!

王校长强调:“家家有老人,人人都会老,人人都要经历少年、青年、壮年、老年之路,这是任何人不能抗拒的自然规律,但是历史不会忘记,人民不会忘记老前辈为教育事业做出的不可磨灭的贡献。今天小学的蒸蒸日上都得感谢您们为我们后面的老师铺了扎实的路。谢谢您们!您们辛苦了!”

听完书记和校长的发言后,退休教师们难以抑制内心的激动,纷纷赞扬子弟小学提质升位发展快速,学生文明有礼,多才多艺;学校打造适合学生发展的“多元教育,特色课堂”成效显著,激发了他们为共建和谐校园贡献力量的热情;并向校领导和老师们提出了殷切希望,并祝愿子弟校的明天更加辉煌、更加灿烂!

在直属党支部的倡议下,与会老同志们还发起了“以购代捐”购买西南交大对口帮扶贫困村的特色农副产品活动,老同志们以实际行动为国家实施精准扶贫后的乡村振兴战略尽自己的一份微薄之力。

供图供稿: 小学工会

核: 王文彬