学习习近平总书记主旨讲话,做交通大发展的践行者

西南交通大学子弟小学直属党支部学习习近平总书记主旨讲话及开展实践活动

发布时间:2021-10-22      点击次数:

2021年10月21日,西南交通大学子弟小学直属党支部组织全体党员认真学习习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话,党员们全文学习《与世界相交与时代相通 在可持续发展道路上阔步前行》并展开讨论。

习近平总书记在发言中讲到:“要发挥交通先行作用,要大力发展智慧交通和智慧物流,推动大数据、互联网、人工智能、区块链等新技术与交通行业深度融合”;“要加快形成绿色低碳交通运输方式,加强绿色基础设施建设,推广新能源、智能化、数字化、轻量化交通装备;鼓励引导绿色出行,让交通更加环保、出行更加低碳。”,“我们坚持创新引领,高铁、大飞机等装备制造实现重大突破;中方将建立中国国际可持续交通创新和知识中心,为全球交通发展贡献力量。”党员们通过学习普遍认识到:习近平总书记重要讲话中的这些内涵,似乎都与西南交通大学创建“双一流”建设息息相关,作为西南交大人感觉很受鼓舞,也觉得西南交大会大有作为!

子弟小学党员教师表示,在新的国内国际形势之下,西南交通大学要抓住机遇谋划发展,寻找新的增长点和新领域的突破点,人人都要做国家和学校交通大发展的践行者;子弟学校也要做好本职工作,凝心聚力,提质升位,通过打造“新优质学校、名校”,将“优质的基础教育民生工程”目标作为己任,支撑和助力西南交通大学“双一流”建设发展,迎接新的挑战,寻求新的发展、实现新的突破,加油子弟小学!加油西南交大!

直属党支部书记王文彬主持专题学习会议

党员们认真学习讨论习近平总书记主旨报告

2021年10月22日,子弟小学直属党支部组织党员开展“我为师生办实事”主题党日活动,党员同志们分别到子弟小学图书馆和档案室,义务帮助张贴图书标签,清理旧图书归档,布置书架,清理学校档案室等

党员同志们义务清理搬迁以后的档案室

党员同志们义务帮助图书管理员张贴图书标签,清理旧图书归档

子弟小学继续实施党建促振兴“121”工作法:要求党员干部把能力提升作为1项长期任务来抓:半年之内为学生、为老师办实事好事2件;为振兴学校献1策。据不完全统计:有12名党员自学了1本好书,有10名党员锻炼提升能力共10项,党员干部针对创建市优质学校薄弱环节提出共30多条整改意见,通过学党史“发挥特长办好事”,为教职工和学生办理各类好事60余人次。

立足本职岗位,直属党支部发挥党员先锋模范作用,直属党支部号召全体党员要,通过创建成都市新优质学校,进一步提高子弟小学的办学质量和办学水平,提升小学的知名度和社会美誉度,为西南交大的高质量发展提供强有力的支撑贡献力量。

西南交通大学子弟小学直属党支部

2021.10.22