开学迎检查 砥砺促前行

交大子弟小学迎接春季开学督导工作

发布时间:2023-02-17      点击次数:

为切实做好学校开学工作,确保开学各项工作的有序开展, 2月15日,金牛区责任督学刘凤安一大早就来到西南交大子弟小学开展督导工作。学校王文彬书记、王利琨校长等校领导全程陪同督导检查。

本次开学督导检查重点检查学校开学准备、防疫工作、安全自查、食品安全、消防安全、四防建设等情况。刘督学采用资料查阅与实地考查相结合的形式,对照督导内容进行详细深入的检查,检查到位,指导到位。

在督导过程中,校领导向刘督学详细介绍了学校的基本情况、合作办学、办学理念、办学特色等。刘督学对学校春季开学各项工作的开展和落实情况给予充分肯定,并提出了一些具体的要求和建议。

刘督学还走进六年级二班听了田洁老师的随堂课《北京的春节》,对田老师注重语文素养的培养和学生饱满的精神状态给予高度肯定,并在课后与校领导和语文教研组就田老师的课堂教学进行了充分的交流,希望多关注新课标的变化及学生的思维与实践,恰当的运用多媒体和学习单,在“读品悟”中提升语文核心素养。

此外,刘督学还与小学生亲切的交谈,详细了解作业量、午餐、睡眠、手机管理、体锻等情况,鼓励他们在新学期积极向上,取得更大的进步,到了中午,刘督学还与小学生共进午餐。

开新局,促提升。子弟小学将以此次督导检查为契机,进一步坚定学校干事创业、奋勇拼搏的信心,提质增效,发展特色,努力营造良好的育人环境,办好人民满意的教育。