团结拼搏 “羽”众不同

2023年“健康月”之子弟小学教职工羽毛球比赛

发布时间:2023-04-03      点击次数:

为了积极响应习近平总书记在二十大报告中提出的:“推进健康中国建设,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,落实学校第十五次党代会精神:“加强全民健身运动”,培养师生健康意识、观念和生活方式,提高师生健康素养, 进一步将“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念深入人心,让健康生活逐步成为教职工的自觉行动。

2023年3月30-31日,学校工会、体育学院、后勤及基建管理处、医幼与场馆中心、教职工羽毛球协会联合举办西南交通大学2023年“健康月”之教职工羽毛球比赛。子弟小学的羽毛球爱好者们踊跃报名,积极参加。党支部书记兼工会主席王文彬任领队、校长王利琨任教练,副书记马群、副校长祝艺玲、副校长周晓明、总务主任陈清杰同志等领导参与组织、指导、锻炼。小学工会赛前精心准备、统一服装,购置用品、合理部署,保证了比赛的顺利进行。

比赛开始后,子弟小学全体行政亲临现场观战、指导、关心。其中,马群副书记即使身在峨眉培训也丝毫不减对球赛进程的关注,一直通过群里的视频给队员们鼓劲加油!

在“男双”、“女双”、“混双”三种比赛中,子弟小学代表队表现突出,抛球、挥臂、起跳、救球、扣杀----白色的羽毛球在场地上空飞快传递,选手们攻防结合,场面精彩纷呈,赢得观众热烈鼓掌,叫好不断。

特别是第二天的决赛场,老师们全天的工作加两节课的全校大扫除的体力消耗,毅然在场上叱咤风云的精神深深感动了全场观众。

经过两天激烈地角逐,子弟小学参赛队伍取得第六名的好成绩!这次比赛小学参赛队员打出了“团结拼搏 争创佳绩”的最好状态。

这一切的成果得益于大家团结、拼搏,以及平时在工作之余,挤出时间每周二都集中在一起认真训练。

疫情过后,春回大地,一切都是最美好的样子。子弟小学的老师们将继续将这种团结协作、积极拼搏的精神带到学习和工作中去,让子弟小学更快发展、明天更加更美好!

撰稿、供图:肖芳伟

初审:张莉