携手秦安齐教研 督导赋能共发展

责任督学刘凤安莅临交大附小开展“五个一”督导工作

发布时间:2023-04-13      点击次数:

4月13日一大早,金牛区责任督学刘凤安到交大子弟小学开展“五个一”驻校“坐班”督导,即听取一次汇报、听评一节随堂课、开展一次师生访谈、进行一次陪餐等全方面对学校教育教学行政管理等方面工作进行督导引领。

刘督学全程参加了甘肃省秦安县“好校长好老师”培育工程王尹学区小学骨干教师能力提升培训班在我校开展的活动,听取了王利琨校长做的《培育学校特色,提升办学品质》专题讲座,会后刘督学在讲话中说到,交大子弟小学近年来要在确保硬件条件安全、实用的基础上更加注重学校内涵发展,积极融合交大资源,培育学校特色,提升办学品质,充分发挥成都市新优质学校的辐射引领作用,推动提升薄弱学校发展水平,并取得了一定的成效。

随后刘督学与秦安县骨干教师一起听了蒋钰老师的作文习作课,并参加了交大子弟小学与骨干培训班老师进行的联合教研活动。刘督学对蒋钰老师的课给予了高度的评价:蒋老师的课体现了学生核心素养的培养,以现实情境为载体,赋予学习活动的意义,提供了实践反思和社会互动的基础,巧妙地解决了写什么、怎么写的问题。同时认为联合教研打破了地域的限制,有效促进了城乡学校间的合作与分享,让地处不同区域的教师取长补短、共同进步,加快教师专业化提升,推进教育均衡发展。

到了中午时分,刘督学深入班级详细了解孩子们的用餐情况,询问孩子们的用餐感受等,对孩子们有序就餐和光盘行为予以表扬。随后刘督学还与学生代表交流,详细了解学校就“双减”工作、“五项管理”等方面的情况,听取了学生对学校的意见和建议。

刘督学对我校落实“五个一”工作给予充分肯定,要求学校继续严格落实各项教育教学工作,进一步提升管理水平,确保和谐平安校园,为孩子们健康快乐成长保驾护航。同时充分发挥成都市新优质学校的领航作用,继续助力秦安县教育提质。