童心颂党恩 快乐享六一

西南交大子弟小学2023年六一庆祝活动暨优秀集体和优秀个人表彰大会

发布时间:2023-06-01      点击次数:

携一缕浅夏的芬芳,坐在春末夏初的肩头。在这多彩的季节,我们迎来了第73个“六一”国际儿童节, 5月31日上午,西南交大子弟小学隆重举行了“童心颂党恩 快乐享六一”为主题的2023年六一庆祝活动暨优秀集体和优秀个人表彰大会。

西南交通大学工会主席靳能法、团委书记张江泉、关工委副书记、秘书长谢彬,九里堤街道便民服务中心主任熊建秋参与了此次活动。少先队员们给与会嘉宾献上红领巾,表达对他们最热烈的欢迎。

仪式开场邀请到了西南交通大学国旗班的哥哥们为我们升旗,展现军人的英姿飒爽。国旗下全体师生高唱国歌,向国旗敬礼!五星红旗在高昂的国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。

接下来国旗班的哥哥们进行了队列展示,铿锵有力的步伐,整齐划一的动作,让同学们不时发出啧啧称赞。

学校党支部书记王文彬现场致辞,向同学们送上节日的祝福。回顾过去一年来子弟小学以立德树人,为党育才为己任,抢抓机遇,一年一个台阶,年年都有发展。对于学校取得的办学成绩,王书记表达了感谢与感恩之情,情真意切地话语鼓舞人心,催人奋进。同时提出殷切希望:做为交大少年的全体同学按照德智体美劳的五育标准严格要求自己,好好学习、认真锻炼,勤思好问、学会做人、团结合作、奋勇争先。积极参加学校组织的各项活动,在少先队组织中经受历练,为胸前鲜艳的红领巾增色,为西南交大子弟小学添彩!

有耕耘才会有收获。一学年来,通过老师们的辛勤培养和同学们的不断努力,我校涌现了一批优秀学生和优秀集体。在六一来临之际,学校对优秀个人和集体给予表彰。王利琨校长宣布表彰决定,与会领导为他们颁发了荣誉证书。

优秀学生干部、区级一星章获得者

优秀少先队员代表

交大美德少年代表

五爱进步少年代表

体育类优秀运动员

“紫荆杯”书画大赛铜奖

新三好学生代表

优秀班集体、特色中队

在颁奖过程中,我们子弟小学的艺术社团也闪亮登场,社团活动一直是我校一道亮丽的风景,尤其是在双减政策之下,为了促进学生的全面发展和个性化发展,根据同学们的兴趣和需要,学校开设了多种多样的社团。部分社团和班级在六一庆祝活动上为大家带来了精彩纷呈的节目。

全校表彰活动结束后,所有班级在教室举办班级“六一”庆祝活动,孩子们一张张灿烂的笑脸就是童年最美的样子。

莘莘学子,承载着中华民族的希望,棵棵幼苗,寄托着民族发展的希望。我们是新时代的好少年,热爱祖国、热爱人民、志存高远、追逐梦想;我们是新时代的接班人,品德优良,团结友爱,体魄强健、活泼开朗;我们是新时代的接班人,我们以红领巾的名义时刻准备着,为了最美的中国梦,为了祖国辉煌灿烂的明天,为了实现中华民族的伟大复兴勇攀高峰,努力向前!

撰稿:李妍

主审:黄小娟