西南交通大学梁锦唐教授校史培训

发布时间:2024-01-23      点击次数:

为了让老师们更好地了解学校百年校史,续写交大光辉历史,122日,西南交通大学梁锦唐教授为交大子弟小学老师们开展了以“世纪回眸”为主题的校史学习专题讲座。

梁锦堂教授首先回顾了我校沧桑而辉煌,悠久而深远的历史。从开天辟地、初创榆关、敢为人先、自力更生,再到与铁路结下不解之缘。

教授凭借珍贵保藏的实物资料、丰富多彩的史料照片与自身幽默风趣、详细清晰的讲解,让老师们深入地了解我校的悠久历史,激发了每一位交大人由衷的自豪。

如今百年交大、人才辈出、竢实扬华、自强不息,交大人努力为祖国作出杰出贡献。“严谨治学、刻苦钻研、艰苦奋斗、实事求是”的校风,都是对每一位交大人的勉励

最后,梁教授宣扬了我校“竢实扬华,自强不息”的交大精神,激励着一代又一代交大实事求是、脚踏实地、传承交大精神,续写交大历史。讲座结束后,现场响起热烈的掌声,既表达了对梁教授的感激,也展示了面对未来的决心。