新学期,新风貌

发布时间:2024-09-02      点击次数:

在这个秋高气爽、云淡风轻的日子里,西南交大子弟小学迎来了学生的报名时刻。校园犹如一幅绚丽多彩的画卷,徐徐展开新的篇章。

步入校园,绿树摇曳生姿,仿佛在向归来的学子们亲切招手。五彩斑斓的花朵竞相绽放,似在为孩子们的新征程加油喝彩。整洁的操场、明亮的教学楼,处处散发着活力与希望。

学生们在家长的陪伴下,怀着激动的心情踏入校园。他们有的背着沉甸甸的书包,里面装满了对知识的渴望;有的手捧新文具,脸上洋溢着对新学期的期待。孩子们的欢声笑语在校园里回荡,为宁静的校园注入了无限生机。

老师们热情洋溢,耐心地为每一位学生和家长答疑解惑、办理手续。他们那温柔的话语和亲切的笑容,如同一缕缕阳光,温暖着孩子们的心灵。老师们认真地核对信息、分发教材,为新学期的教学工作做好充分准备。

在新的学期里,学生们将面临新的挑战和机遇。他们将在知识的海洋中继续探索,在丰富多彩的校园活动中锻炼自己,在老师和同学们的陪伴下共同成长。相信在老师们的辛勤教导下,孩子们一定会以更加饱满的热情、更加坚定的信念,努力学习,不断进步。

新学期的号角已经吹响,让我们共同期待这些可爱的孩子们在小学的舞台上绽放出更加绚烂的光彩,书写属于他们的辉煌篇章。

《凝聚家校合力,点亮成长之路 ——交大子弟小学各班级家长会顺利召开》

为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,近日,交大子弟小学各班级在本班开展了家长会。

黄小娟副校长对上学期学校工作成绩做细致的汇报。省级规划课题开题,与阿坝学校交流,多学科教师在赛事中取得成绩,教师个人获奖及受邀分享经验,学生参加质量监测排名领先,教师在运动会获教工乙组第一。寒假作业展示综合素质,科技读书月养成阅读习惯,科创节获高度赞扬,儿童节活动展现才艺和集体荣誉感,期末复习认真且取得好成绩,各年级学生获多项赛事奖项。同时也表达了对家长信任与支持的感谢,希望继续关注学生成长、与老师沟通,共同努力。

王文彬书记在家长会上讲解了“收心” 工作,调整孩子作息时间,从 “假期” 顺利过渡到 “上学”,适应正常作息规律,品行培养与身体素质强化,希望家长配合培养孩子意志品质、正确人生观世界观、“家国情怀” 及提问等能力,锻炼吃苦耐劳品格,本学期拟恢复 “军训” 工作,希望得到家长支持。同时强调了家校沟通方式、学生现存问题、节日纪律、心理健康与安全意识等。

然后家长会在各班级教室有序进行。黑板上呈现着欢迎家长的标语,家长们一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。

各班班主任首先对家长们的到来表示热烈欢迎,并向家长们介绍了班级的基本情况,包括班级人数、任课教师、班级文化建设等。同时,班主任还详细分析了班级学生的学习和生活情况,提出了班级管理的目标和要求。

在教学方面,各科任课教师纷纷走进班级,与家长们交流了孩子们在学科学习上的表现,介绍了学科教学的特点和方法,并针对家长们关心的问题进行了耐心解答。老师们强调了小学阶段学习习惯的重要性,希望家长们能够在家中督促孩子养成良好的学习习惯,如认真听讲、按时完成作业、积极阅读等。

此次家长会的成功举办,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。相信在学校和家长的共同努力下,孩子们一定能够在小学阶段健康快乐地成长,为未来的发展奠定坚实的基础。

撰稿人:吴铭华