首页 >> 教师发展 >> 队伍建设

龙飞翱翔于九天之上,吾辈必胜于百炼之中

发布时间:2024-02-26      点击次数:

春风送暖育生机,大地披绿万象新。我们送别了癸卯兔年,迎来了甲辰龙年。今天,西南交通大学子弟小学师生在这“热辣滚烫”的开学季,在这充满希望的校园里齐聚一堂,迎接新的学期、新的征程。

龙年开学季,学校以“龙飞翱翔于九天之上,吾辈必胜于百炼之中”作为开学典礼的主题,让师生加强对龙文化的认识与了解,同时增强文化自信。

六年级一班的开场舞《龙的传人》,扣人心弦的的歌声和活力十足的舞蹈,为新年新学期送上了第一声“龙啸”,点燃了孩子们重归校园的激情。

龙是炎黄子孙的图腾,它承载着千年的文化与信仰。它见证着历史,启示着未来。学生代表黄诗涵、韩秋月、王慎之、刘国昭为大家带来了慷慨激昂的《龙年话龙》,让大家明白了“龙的传人”不仅是一个身份的象征,更是一种精神的传承。

接着西南交通大学子弟小学王校长上台致辞,她向同学们表达了新学期的期望和祝福,希望我们“龙行龘龘,前程朤朤,生活䲜䲜,事业骎骎”,并讲解了这16个字的美好寓义。

王校长希望交大少年们乘长风、破巨浪,用辛勤的汗水去浇灌出累累的硕果,用智慧的画笔描绘交大少年的美好画卷!

最后,孩子们开心地合影留念,脸上洋溢的笑容,展现了对新学期的期许和向往。