首页 >> 德育天地 >> 班级特色活动

与甜蜜为伴,携健康同行

发布时间:2024-03-08      点击次数:

为庆祝第114个“三·八”国际劳动妇女节,西南交大子弟小学工会组织老师们开展了 “与甜蜜为伴,携健康同行”的女教职工团建活动。

与甜蜜为伴

3月8日清晨,王文彬书记、马群副书记、张文滔老师等男同胞,手捧甜蜜糖花,在子弟小学校门口迎接每一位“女神”的到来。送上温馨微笑的同时,还送上几句贴心的问候和暖心的祝福。

此外,他们还细心地给其他已婚的男老师们也送上糖花,希望男老师们把祝福和美丽一并带回家中的“女神”。

这一刻,交大附小老师们的心田被甜蜜美美地浸润着。

3月8日下午,王利琨校长主持召开了庆祝“三八”妇女节座谈会。会上,王文彬书记深情并茂向所有女教师以及默默支持男教师们工作的女家属们致以节日的问候。他赞扬了女教师们用自立、自强的精神用心扮演着多种角色,巾帼不让须眉,顶起了子弟小学发展的半边天。希望老师们在善待别人、热爱他人的同时,要更加的爱护自己,爱自己才是终身幸福的开始。

会上暖意融融,展现着交小团结、和谐、乐观、积极的精神面貌。

携健康同行

座谈会后学校工会还组织老师们开展了快乐、有趣的“与欢乐为伴,携健康同行”的“三·八女神节”趣味运动比赛活动。

这一日,阳光是暖的,微风是甜的。赛场上的笑声是美妙的。“男神”当裁判,当拉拉队员,做后勤保障,把“女神”们捧在手心里。

巾帼花开浪漫时,风雨同舟待彩虹。相信交大子弟小学的“女神”教职工们定会在学校的正确领导下,继续发挥半边天的作用,以她们深邃的智慧,继续当好教育教学及各项工作中的组织者、沟通者和开拓者。

最后,愿全体女教职工:眼里有光,心中有景,目之所及,皆是所爱,心之所向,皆为美好! 节日快乐!

供图、供稿:小学工会、肖芳伟

初审:张莉

主审:王文彬