西南交大子弟小学英语演讲比赛暨口语能力竞赛简报

发布时间:2019-04-03      点击次数:

为了进一步激发学生学习英语的兴趣,提高学生口语表达能力,营造积极向上的文化氛围,选拔优秀的英语爱好者,4月3日上午,我校举行了西南交大子弟小学第二届英语演讲比赛暨口语能力比赛。

赛前,英语组老师们精心准备,各班先进行了初赛,从一至六年级各班选出1或2名参赛选手,共有二十六名同学进入决赛。

本次比赛分为两个环节,第一个环节是每位选手自选话题进行3-4分钟的全英文演讲。第二个环节是每位选手现场抽取一张图片,根据图片内容自编一个故事并讲述故事,讲述时间控制在4分钟以内。

担任本次活动的评委由来自西南交通大学外语学院的4位英语老师和我校的3位英语老师共同组成,评委将从演讲的内容,语言的流畅度,创编故事的能力和整体形象几个方面给选手打分。

赛中,选手们个个表现出色,发音标准,演讲生动有趣,充分展示了我校学生的英语口语水平,博得了评委老师们的好评。通过评委老师们公平、公正的评选,此次英语比赛最终选出一等奖6名,二等奖9名,三等奖11名。孩子们收获的同时更多的是体验与成长。

本次活动,丰富了学生的校园文化生活,为他们提供了一个展示自我、彰显特长的舞台,提高了学生们学习英语的积极性、自信心和自豪感,对我校学生英语水平的提高起到了有力的推动作用。

西南交通大学子弟小学新闻报道组