双向奔赴,共话成长

发布时间:2024-08-30      点击次数:

最美的声音,是家校同频的回响;

最好的教育,是家校共育的互动;

善歌者使人继其声,善教者使人继其志。为进一步增强家校之间的联系,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和学生在校情况,真正达到家校携手共育交大五爱少年的目标,形成强大而有效的教育合力,8月29日下午,在学校老师们的精心安排和认真组织下,交大子弟小学隆重召开了一年级新生家长会。

双向奔赴,同心同行

带着期许,怀揣着信任,家长们如约而至。老师们组织家长们,依次前往图书室三楼,在爱与期待中有序签到。一场真诚而美好的聚会,一次心与心的交流即将开始。

校长讲座,共筑未来

交大子弟小学王利琨校长代表学校向各位家长致欢迎词,并表示诚挚的感谢。接着,她以《全面深化教育改革,提升办学品质,紧抓特色发展,培育新时代交大少年》为题,给家长们介绍了学校办学文化理念、办学优势及近年来取得的斐然成绩。并结合党的二十届三中全会关于教育综合改革精神,提出学校科创品牌建设、科创特色课程实施等构想,受到全体家长的热烈欢迎。最后,她分享了教育新理念,并希望家长们要以身作则,树立正确的价值观,重视培养孩子的社会技能,促进孩子全面发展;积极关注孩子的心理健康和良好生活习惯的养成。

家校合力,共话成长

致辞后,一年级各班开展了不同主题的家长座谈会。各班班主任及其任课老师根据本班的实际情况,就班级工作、班级活动、班级建设、学生在校的点滴成长情况以及家校共育的方法等方面与家长们作了细致的分享。各任课老师也从学科特点、学习习惯、课堂表现等方面与家长进行交流,并提出了本学科的学习要求和许多行之有效的学习建议,引起了家长们的教育共鸣。

教育是协奏,不是独奏。我校一直秉承家校共育的理念,坚持做有温度、有幸福感的教育,此次家长学校和家长会的开展,不仅进一步增进了家校之间的了解,为家校教育架起了互相信任的桥梁。

本次家长会,是一场爱与信任双向奔赴的美好相聚,拉近了家长与学校之间的距离。日后,我们还将继续搭建家校共育的桥梁,形成教育合力,共同守护孩子的成长之路!

撰稿人:贺攀霖