首页 >> 督导负责区 >> 正文

督学引领 砥砺前行

西南交大子弟小学迎接常规督导检查

发布时间:2024-03-25      点击次数:

2024年3月25日一大早,金牛区责任督学吴川蓉来到我校开展常规督导工作,重点开展“五个一”活动,包括听评一节随堂课、听取一次汇报、进行一次陪餐等,全方位对我校教育教学工作进行督导引领,我校行政领导全程陪同检查。

吴督学首先和全校师生一起参加主题为“爱护眼睛”的升旗仪式,随后实地查看了解校园监控、文化建设,消防设施,饮水设备、课程设置等情况,在随访过程中了解到的工作亮点,吴督学及时给予肯定。在校务工作会上,吴督学对学校接下来的重点工作给与指导,特别是学业测评质量分析会、大学经典诵读筹备、共同体学校项目推进等都提出了宝贵的意见。

吴督学还深入课堂,听了段虹老师的语文随堂课《古诗三首》,并在课后与段老师以及语文组部分老师进行深入交流评课,吴督学认为段老师的课堂自信风趣,教学设计科学合理,积极渗透中国传统文化,同学们学习兴趣浓厚,参与度很广,课堂效益非常显著。

课间吴督学随机访谈了几位同学,就学校的教育教学、五项管理等问题与同学们深入交流,并希望同学们每天都能够健康快乐的学习成长。午餐时间,吴督学详细了解孩子们的进餐情况,不时询问同学们的用餐感受等,对学校提供的午餐质量以及老师们的优质服务表示充分的肯定。

通过此次督导检查,学校将持续优化管理,打造优质师资,创设优美环境,提升教育内涵品质,不断推进学校工作迈上新的台阶。