首页 >> 督导负责区 >> 正文

督学进校园 指导促发展

发布时间:2024-04-26      点击次数:

为充分发挥责任督学的督导引领作用,4月26日一大早,金牛区责任督学吴川蓉莅临西南交通大学子弟小学校,开展“五个一”驻校督导工作。

首先,吴督学全面检查了我校的消防设施、门卫室、操场、运动设施、劳动基地等,马群副书记详细介绍了学校的安全状况和近期学校活动,吴督学对我校在安全管理方面严格执行各项规定和安保措施表示认可。

随后,吴督学参与了数学单科视导活动,听了肖敏老师的数学课《十年后的变化》,并在课后参加了集体评课,指出肖老师的课注重创设情境,激发兴趣,同学们的算法多样,思维活跃,体现了我校高效的课堂教学理念,值得借鉴和学习。同时也提出了宝贵的意见,希望在教学评价和知识迁移方面再进一步。

紧接着,吴督学详细检查了校园生活垃圾减量分类工作情况,在肯定学校相关工作之余,希望学校继续加强垃圾分类宣传,并定期强化检查,提升师生全面落实垃圾分类效果。吴督学还对部分师生进行了访谈,了解了教师发展以及课程落实情况等。

中午时分吴督学走进教室了解同学们的就餐情况,俯下身子倾听学生对餐食口味的感受,对孩子们有序就餐给予了肯定和表扬,也对学校在午餐管理服务方面作出的大量细致工作表示由衷的赞赏。

督学驻校督察对学校而言是最有力的支持和最有效的帮助,学校会以此次督学检查为契机,进一步优化学校管理,关注学生发展,努力将学校打造成学生喜爱、家长满意、社会认可的高质量学校。